Теремок

… и так себе новости

399просмотры

Начну с начала.

Неравнодушные люди, которые со слов Ярослава Ивановича могли бы его принять в Орлином — не существуют.

И нам бы стоило об этом догадаться, потому как на прошлой неделе Славу выписывали из больницы и он сказал, что выписывать то — некуда.

Но сегодня Ярослав обозначил, что на самом деле есть знакомые, которые смогут на время его приютить, главное — не навсегда.
Навсегда — не смогут. И он не хотел их беспокоить, потому что не знал, что будет с ним дальше.

А поскольку есть теперь понимание о дальнейшей своей судьбе, Слава со спокойной душой может на несколько дней попросить этих своих знакомых о помощи.

Ярослава сегодня выписали из 9й городской. Дальше оставаться в здраве уже было нельзя, потому что он занимал койку планового пациента.

Мы поехали в Байдарскую долину и привезли человека к обозначенному им, дому.

Ярослав говорит : «оставьте меня на крыльце, сейчас я созвонюсь (с кем-то) и мне привезут инвалидную коляску, а хозяева дома после 18 часов придут, на работе они. Главное — недолго.
Долго я тут быть не смогу. »

В машине сидеть мужчина не захотел, мол с 20 марта в больнице, хочет воздухом подышать да покурить, пока с коляской вопрос решается.

Мы выполнили его просьбу — усадили его на крыльцо, предварительно постелив подстилку.

Мерзкое если честно ощущение, когда у человека половины тела нет, а ты его на крыльцо вот так вот. Хоть и с подстилкой.
Но и насильно держать в машине тоже нельзя, это ясно-понятно.

Минут через 10, когда на звонки Ярослава отвечать (кто-то там на другом конце провода) перестал, мы уже начали стучаться по соседям, благо приехала Наталья Андреевна (работник в сфере образования) , которая живет в Орлином.

Пообщавшись с соседями, мы узнали, что дом заброшен, и что в нем никто дааавным давно не проживает.

Слава опустил голову и объяснил нам, что тут раньше был местный притон для бездомных и он думал переконтоваться в нем, пока его не оформят на соц койку.

Не хотел он нам с Павлом Юрьевичем «трудности» создавать с этими постоянными отсрочками в выписке, вот и вспомнил про «знакомых» .

Вобщем, взяли мы Славу под мышки, усадили в машину особо уже не спрашивая его согласия, да и Ярослав против слова не сказал, потому как понял, что этот дом не вариант на «переконтоваться» до дальнейшего разрешения вопроса.

Мужчина местный, надеемся, вопрос с принятием в гражданство РФ много времени не займет. А там и в дом-интернат можно оформить.

Поехали мы в Нору за инвалидной коляской, но ее там не оказалось, девочки — координаторы пару дней назад отдали ее другому инвалиду, у которого тоже пока нет гражданства.

Взяли мы в Норе остатки взрослых подгузников и отвезли Славу в Теремок, уложили в кровать.
Он расплакался.

***

Связались с Кулагиным по поводу соц коек для бездомных. Он уверил, что они совершенно для другого контингента.

Для какого именно товарищ Кулагин уточнять не стал.

Социальные койки для бездомных на время пандемии оказались мыльным пузырем.
Потемкина деревня.

Нам пора уже перестать верить этим инициативам, которые не то, что бы социальны, но порой даже наоборот.
На бумаге все звучит отлично, а по факту — это не работает.

Наверное, что бы перед губернатором отчитаться это и было задумано.

Хотя и койки есть (я их видела), и документы видела о том, для кого они созданы (и там черным по белому написано : именно для бездомных) , но все это только показательные штуки.
К сожалению.

(хотя я не исключаю, что кто то сейчас получит подсрачник и все-таки одумается и перестанет быть лицемерным бездушным гавнюком)

Собственно, создается впечатление нереальности всего, что связанно с нашим городским социальным(?) департаментом.

Рано мы радовались.

Так что Ярослав на Теремке, ищем инвалидную коляску, подгузники взрослые, размер S (самый маленький), ищем салфетки влажные (много).

И благодарим всех за поддержку и понимание.

С уважением, команда добровольцев Сердца Севастополя.

Зы

Надеемся, деньги которые выделили на создание социальных коек, помогли какому — то бедному и несчастному чиновнику не умереть от холода и голода в эти непростые для всех нас, времена.