"Сиротству нет"

Валентине Витальевне 53 года и она в силу определённых причин осталась одна с внуками на руках.

274просмотры

По ситуации : https://vk.com/wall-157884259_64103

Напомню в двух словах : Валентине Витальевне 53 года и она в силу определённых причин осталась одна с внуками на руках.

Женщина не смогла работать, ибо дети в сад не оформлены, а пенсию ещё не получает. В какой-то момент Валентина Витальевна осталась без средств к существованию, и с долгами в…. цать тыщ рублей, ибо занимала.
Занимала, что бы купить еду детям.

Как эта ситуация в целом произошла?

Сын Валентины Витальевны — Артём Игоревич, 1989 г. р, встретил в 2018 году девушку — Хакимову Анну Андреевну, 1996 г. р., которая в последствии родила от Артема ребёнка.
На момент знакомства Артёма и Анны у последней уже был маленький ребёнок.

В августе 2019 года Артёма посадили в тюрьму. Мужчине определили срок лишения свободы в полтора года.

В 2020 году Анна родила от Артёма Илью, малышу сейчас год и 8 месяцев.

Артёма освободили 30 декабря 2020 года, по удо.
О дате освобождения Артёма было известно ещё в октябре 2020 года. Но.

Но в ноябре 2020 года гражданка Анна Андреевна оставила в съёмной квартире двух детей, младший из которых был младенцем.

О детях, которые были оставлены в квартире, которая к слову служила местом сбора людей, ведущих асоциальный образ жизни, Валентине Витальевне сообщили неравнодушные люди. Ибо один из детей был внуком Валентины Витальевны. О коем она в курсе, естественно, не была.

Валентина Витальевна, когда узнала, что у неё есть внук, помчалась его забирать. Приехала, а там одному ребёнку около 4 лет, а второй совсем кроха.
Первый второго на руках держит и не отдаёт. Плачет и говорит : я братика не отдам. Ни за что не отдам.

Валентина Витальевна разрыдалась, не смогла рассмотреть разницы между детьми, ибо дети они и в Африке дети, и забрала обоих.

Что было дальше?

А дальше сын с тюрьмы вышел.
Вышел и пошёл.

Пошёл в поисках любимой, а «любимая» уже была в нарко-движухе, в которой за честь было пронюхать (снюхать?) детское пособие.
Вобщем Артём активно подключился к увлечениям Анны и молодые люди зачали ещё 1 ребёнка. Анне ведь всего 25 лет, а перевязки труб по социальным факторам у нас нет, как и нет доступных средств контрацепции.

… как я познакомилась с Валентиной Витальевной?

Ремонт мы делали на Омеге, на гуманитарной площадке.

Пришла к нам женщина с двумя маленькими детьми. Объяснила ситуацию, попросила поддержки.

Оказали мы конечно же гуманитарную помощь, а также я порекомендовала Валентине Витальевне выходить в суд касательно опеки, но предварительно установить отцовство в отношении младшего.
Собственно, что Валентина Витальевна и сделала.

Наша опека лишать родительских прав мать, которая тратит все детское пособие на алкоголь и наркоту — нужным не посчитала, более того ещё и упрекнула Валентину Витальевну за то, что теперь дети имеют в свидетельстве о рождении, в графе отец не прочерк, но, собственно, сведения об отце.

Почему я пишу дети?
Несколько месяцев назад Анна родила от Артёма ещё одного ребёнка, на этот раз дочь.
Игры в родителей продлились совсем недолго и малышку отдали бабушке.
Вот и на день сегодняшний трое детей находятся у Валентины Витальевны, а мать и отец детей продолжают жить на детское пособие и вести маргинальный образ жизни.

И тут бы нашей гвардии сотрудников опеки, соц защиты и иже с ними, в рамках профилактики сиротства, поддержать Валентину Витальевну, которая воспитывает уже 3 детей, вкладывая в них всю себя и оформить бы ей сначала временную, а в последствии и возмездную опеку, но нет.

Старшему мальчику уже 6 лет. Малыш попадал в приют не единожды (что не удивительно, ведь родной матери он не нужен).
В Валентине Витальевне мальчик нашёл и маму, и бабушку и просто единственного в этом громадном мире человека, которому он нужен и который его любит.

Разделять детей в данном случае считаю прямым нарушением ст. 38 Конституции Российской Федерации, а также нарушением интересов ребёнка, которые в вопросе назначения опекунов имеют исключительный приоритет, а также нарушением права ребёнка воспитываться в семье (не обязательно кровной).

21 декабря очередной суд в отношении матери детей, а параллельно Валентина Витальевна готовиться к процессу размена жилья, ибо даст Бог, если детей не вернут наркоманке-матери и не поместят в приют (а это вообще верх жестокости в отношении детей в виду наличия альтернативы и мягко говоря очень спорных оснований на изъятие), нужно будет жилье побольше, чем квартирка на Н. Музыки.

Валентина Витальевна готова продать квартиру и купить дом в пригороде, что бы у детей были свои комнаты, свобода и простор.

Обращаюсь к органам опеки Севастополя, Департаменту труда и социальной защиты населения Севастополя, к уполномоченной по правам ребёнка Севастополя Писчанской М.Л., уполномоченному по Правам человека в Севастополе Буцаю П. Ю. : будьте добры — окажите содействие в данной ситуации, отталкиваясь исключительно от интересов детей и оценивая ситуацию объективно и непредвзято.

Обращаюсь к неравнодушным жителям Севастополя : будьте добры, окажите Валентине Витальевне продуктовую и иную необходимую на данный момент помощь, в том числе финансовую.
Старшие дети живут у Валентины Витальевны уже несколько лет, и 2 недели назад ещё малышку привезли.

Номер Валентины Витальевны : +79788029387

Локация : ул. Николая Музыки

📢 Если политика ведения социальных сетей позволяет — прошу вас сделать репост.
Благодарю.

#социальноесиротство #сиротствуНет #ВОЛОНТЕРСТВОБЕЗЦЕНЗУРЫ