
А мы продолжаем рассказывать о ситуациях, в которых не представляется возможным полностью избежать контакта с пожилыми людьми.
В данном случае речь идет в бабушке 1936 года рождения, которая обратилась к добровольцам с просьбой забрать из аптеки лекарство.
Рецепт на лекарство терапевт самостоятельно передала в аптеку и со слов бабушки нам просто нужно было подъехать в эту самую аптеку, и лекарство это получить.
Мы приехали и фармацевты нам объяснили, что рецепт есть и лекарство — есть, но для того, что бы его получить необходима копия документа (паспорта или пенсионного удостоверения) того самого человека, кому выписан рецепт.
Мы связались с бабушкой и ксерокопий (которые она могла бы положить в пакет и оставить у себя на дверной ручке) документов у нее не оказалось.
Фармацевт в свою очередь сказала, что ее устроят и фотографии документов, сделанные на телефон.
Адрес аптеки и адрес пенсионерки = разные части города.
Мы поехали к бабушке и сделали фотографии пенсионного, потому что другого варианта так же мы не нашли (думали купить лекарство, но оно дорогое — больше 2000 р).
Потом снова вернулись в аптеку, получили необходимое и обратно к бабушке.
В этот раз уже повесили пакет с лекарствами на ручку двери, предварительно обильно упшикав коробки, в которых находятся лекарства, пакет в котором лежат коробки и ручку двери — обеззараживающей жидкостью.
Я пишу это все для тех, кто требует от добровольцев полного отсутствия любого контакта с пожилыми людьми.
Видите, разные бывают ситуации и это тоже нужно понимать.
Так же я это пишу для тех, кто не так давно присоединился к волонтерам или планирует это сделать в ближайшее время.